Новые технологиии добрались и да ГИБДД. Появились профессиональные алкотестеры, созданные специально для инспекторов ГИБДД. Они отличаются своей малогабаритностью, жидкокристаллическим экраном, и кроме того они могут напечатать результат пройденного теста и если алкоголь в крови превышен данные передаются в базу ГИБДД через интернет.


ГИБДД оснащается новенькими алкометрами


Характерная изюминка нового продукта это встроенная в модель GPS-модуль, именно его так не хватает этим устройствам. Новая функция позволяет распечатывать результаты тестирования с указанием координат проведения исследований, что исключает вероятность фальсификации.

В качестве безопасности в памяти алкотестера сохраняется полное имя тестируемого, регистрационные номера авто, сведений о инспекторе ГИБДД, исполнявшим тестирование.

Очень скоро рынок пополниться алкометром канадского производства, оснащаемый GPS-модулем марки SAF'IR Evolution. Результаты тестирования этого устройства также распечатываются беспроводным принтером.

Особенность алкотестера – оснащение устройства не химическим датчиком, как это делалось ранее, а инфракрасным. Таковой же датчик применяется отечественным производителями в модели АКПЭ-01Мтр.

Принцип службы данного датчика – это оптическое взаимодействие инфракрасного излучения с парами спирта. Бессчетные тесты устройства подтверждают надежность подобного способа исследований.

Дата: 12-12-2017, 15:33

Другие новости по теме:
Навигация
Популярное
Теги