Большинство самых популярных и дорогих криптовалют сегодня добывается именно с помощью видеокарт (тот же биткоин или эфириум). Поэтому спрос на них постоянно растет. Впрочем, производители тоже не стоят в стороне и предлагают с каждым разом все более мощные, производительные карты для майнинга https://www.kryptex.org/ru/best-gpus-for-mining. Многие пользователи перед приобретением заранее рассчитывают срок окупаемости устройства, чтобы максимизировать прибыль и минимизировать затраты.



Как выбрать видеокарту для майнинга?


На что обращать внимание при покупке видеокарты для майнинга?



Главная характеристика этого аппаратного средства - объем графической памяти (этот параметр важен в любом случае, даже если речь идет просто об игре на ПК). Лучше всего, если показатель будет начинаться от 2 Гб и выше. В любом случае чем больше объем видеопамяти - тем лучше. Кстати, сегодня существуют графические адаптеры, у которых отсутствует разъем для подключения к монитору: они предназначены исключительно для добычи криптовалют.



Внимание следует обращать и на разрядность. Видеокарта, имеющая 256-разрядную шину, обеспечит существенно более высокую скорость майнинга, чем ее 128-разрядный аналог. Разумеется, стоимость первой будет выше, хотя и не так существенно, вопреки распространенному мнению.



Важными критериями являются также скорость видеопамяти и энергопотребление графического адаптера. Здесь все просто: лучше всего приобрести устройство стандарта DDR 5. Оно будет иметь оптимальное соотношение энергопотребления и вычислительной мощности.



Заказывать видеокарты лучше или в фирменном магазине производителя, или у его официального дилера: так будет и дешевле, и надежнее.

Дата: 30-04-2021, 11:17

Другие новости по теме:
Навигация
Популярное
Теги