С каждым днем я все больше убеждаюсь, что психологию придумали лентяи. То, что раньше было недостатком человека, теперь является его временной трудностью или влиянием психологического давления. Так и элементарная лень постепенно превращается в то, что теперь называется модным словом “депрессия”.


О современном стиле жизни.


А вспомнил я об этом потому, что уже неделю не пишу статьи в блоге. Вроде и мысли есть, и время, но не могу. В последнее время приходится довольно много времени тратить на всяческие “оффлайновые” дела, и времени на поддержание и раскрутку сайтов остается не особо много…Естественно, ввиду отсутствия ТИЦа на этом блоге, основные силы брошены именно в раскрутку. И как тут не вспомнить о таком замечательном явлении, которое избавит меня от проблемы написания статьи. О депрессии. Но, надо сказать, я не сторонник разбрасывания таких слов.

Депрессия – это когда человеку ничего не хочется делать, что называется, “опускаются руки”. Но, черт возьми, я думаю что человек все же в силах побороть свою лень и заняться работой (под работой я понимаю любую активную деятельность). Иначе велик шанс снова превратиться в обезьяну.

А вообще я хотел поговорить с вами вот о чем…Вам не кажется, что многие начинают загонять свою жизнь в надуманные рамки? Не так давно на одном из форумов я высказал вот такую точку зрения.


Согласитесь, что все идет именно к этому. Можно конечно сказать, что это только к лучшему, что мир становится цивилизованнее и все такое…Но вообще мир начинает напоминать гигантский муравейник. Это не цивилизация, а деградация. Колейность и примитивность нашей жизни меня в последнее время очень сильно беспокоит. Разве в этом жизнь? Посмотрите, какая красота вокруг нас! Например, в блоге “Путь Надежды” Вы найдете рассказы о множестве интересных путешествий блоггера Надюши по России. У нас огромная и потрясающе красивая страна, у нас интересные, поистине уникальные люди. Мне очень понравился случай с аварийной посадкой Ту-154 в республике Коми. Представьте на секунду, что это произошло например в США. У людей шок, разбирательства, ну как обычно у них это бывает…А какова реакция у нас? “Ну мы не знали даже что что-то происходит, нам никто ничего не сказал, только в конце уже сказали что будет посадка аварийная…Вот…Ну экипаж хорошо сработал…Выходим, вокруг березы стоят…” Ну и так далее. И все с радостью на лице.

Это наша страна. Может у нас невысокий уровень жизни, может у нас бездарные политики – все так. Но почему-то я не хочу отсюда уезжать…Наверно потому, что в других странах меня будут ждать кусок пиццы и банка колы в здании очередного торгового центра.

Дата: 29-06-2018, 21:40

Другие новости по теме:
Навигация
Популярное
Теги