Правительству РФ доверено создать поправки к законодательству, учитывающие налог на роскошь для хозяев каров по стоимости выше 5 миллионов рублей, докладывают СМИ.

Формулу расчёта налога на роскошь ещё в феврале сегодняшнего года предложили сотрудники Министерства денег РФ. В основание расчёта положена стоимость кара. Налог на роскошь выразится в повышении транспортного налога для драгоценных авто, а конкретно, для авто ценою выше 5 миллионов рублей.

На веб-сайте правительства РФ сообщалось: «В отношении легковых каров средней ценою от 5 до 10 миллионов рублей включительно, с года выпуска тот или другой прошло менее 5 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 2. В отношении легковых каров средней ценою от 10 млн до 15 млн рублей включительно, с года выпуска тот или другой прошло менее 10 лет, а также в отношении легковых каров средней ценою выше 15 млн рублей, с года выпуска тот или другой прошло менее 20 лет, транспортный налог будет взиматься с коэффициентом 3».

Это не означает, что ежели на дощечке безвозмездных объявлений заслуживает заниженная стоимость превосходного кара, то и налог за неё будет браться с указанной суммы. Среднюю стоимость кара будет определять Минпромторг, тот или другой постарается учитывать сведения таможни и документов о сделке купли-реализации.

К карам, за тот или другой обладателям придётся выплачивать завышенный налог на транспортное средство, иметь отношение: Bentley, Lamborghini, Феррари, Maserati, Porsche, Aston Martin, Roll-Royce, Шевроле Corvette, а также 6-литровый Мерседес и BMW 7-й серии.

Дата: 23-05-2016, 02:03

Другие новости по теме:
Навигация
Популярное
Теги